Приветствую Вас Гость | RSS

фото

Пятница, 17.05.2024, 14:45

фото
Епископ Ефрем (Епифаний Кузнецов) был родом из забайкальских казаков. Родился в 1876 году. На сироту мальчика-пастуха обратил внимание местный священник и отправил его в Читинское духовное училище.

В 1898 году Епифаний окончил Иркутскую духовную семинарию, по окончании которой принял священнический сан. В 1903 году окончил Казанскую духовную академию со степенью кандидата богословия и был назначен в Забайкальскую миссию.

С 1904 года стал ... Читать дальше »

Просмотров: 131 | Добавил: blagovolenie | Дата: 29.10.2021 | Комментарии (0)

фото
Дворян среди нас нет. И графов с княгинями тоже нет. Великодушие, рыцарство, самоотверженность и честность не в почете. А все же хочется ощущать и определять себя благородным человеком, правда?

Есть у меня один знакомый, который время от времени упоминает в беседе, что его предки были раскулачены, а жили до этого печального события роскошно - чай пили в тени своей усадьбы, изъяснялись исключительно по-французски и на рояле музицировали.

... Читать дальше »

Просмотров: 133 | Добавил: blagovolenie | Дата: 29.10.2021 | Комментарии (0)

фото
Что такое геноцид? Это – форма массового насилия, которое совершается с намерением уничтожить, полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.

А что такое холокост? Этот термин произошел от древнегреческого слова, которое в переводе на русский язык означает «всесожжение», или иначе «жертвоприношение». То есть он содержит в себе прежде всего духовный смысл.

Порой эти понятия смешиваютс ... Читать дальше »

Просмотров: 127 | Добавил: blagovolenie | Дата: 29.10.2021 | Комментарии (0)

фото
На фоне обнищания и роста безработицы мигранты откровенно раздражают коренное русское население. Вызывают возмущение нагло ведущие себя в русской столице кавказцы.

На этом фоне “кремлевские” то демонстрируют показные “задержания” распоясавшихся в метро дагестанцев, то высылают перед телекамерами на историческую родину очередную группу нелегалов. Но по сути, вся миграционная политика “кремлевских” сводится к финансовой стороне.

Гражданам д ... Читать дальше »

Просмотров: 114 | Добавил: blagovolenie | Дата: 29.10.2021 | Комментарии (0)

фото
В октябре 1919 года "вождь Октябрьского переворота" Л.Троцкий (Лейба Давидович Бронштейн) публично сделал весьма знаменательное признание:

"Среди немалочисленных евреев-коммунистов последнего призыва есть немало таких, коммунизм которых исходит не столько из социального, классового, сколько из национального источника" (см. Троцкий Л. Как вооружалась революция. (На военной работе), т. 2, кн. 1. - М., 1924, с. 105).

А главным еврейским на ... Читать дальше »

Просмотров: 143 | Добавил: blagovolenie | Дата: 29.10.2021 | Комментарии (0)