Честно говоря, очень бы не хотел оказаться там и попробовать, но побывавшие говорили, что кормят тухлой капустой, костлявой селедкой и кашей из воды. И еще пол-буханки плохого хлеба в день. Но московские рестораторы с этим категорически не согласны, поэтому открыли ресторан "НКВД"
Видимо, отцы и деды этих рестораторов, а также тех, у кого не дрогнет рука с вилкой что-то там попробовать, бывали в НКВД по другую сторону. Не на деревянной табуретке со связанными руками, а в кресле за столом, выстланным зеленым сукном. Не в бараке, а на вышке.
Иначе чем можно объяснить вообще существование кабака с названием одной из самых жутких организаций в истории человечества, погубившей миллионы человек?
Ладо, долой лирику. пошли меню почитаем. Надеюсь, оно хотя бы патриотичное.
Кухня в заведении с упором на русский Север, где и находились большинство лагерей. Строганинка из муксуна, северный бриз...
аО, закуска по-Сталински! Неужели усатый черт любил сало?
Ну надо же.
Патриотизм быстро усыхает под взглядом привыкшего к европейской кухне потребителя и вот уже в меню является американская "Филадельфия".
02
И санкции НКВД нипочем. Если уж в ленинградской блокаде труженики заслуженной организации питались на убой, то уж сейчас не грех отведать "Ассорти европейских сыров".
03
С салатами тоже не вышло патриотично. Ля Марин и Цезарь портят всю картину.
Хотя нет, Цезарь не портит. Наверное он назван в честь Цезаря Марковича, коллеги знаменитого Ивана Денисовича.
04
Бывали в лагерях и поверившие Советскому Союзу эмигранты, привыкшие в Париже к кокоту по-французски. Долго обычно они не жили, не выдерживали условий.
05
А ля брошет из кабана под облепиховым соусом. Впечатляет.
06
Резюмируя: омерзительно.
Помощь сайту: Отправить 100 рублей
Одежда от "Провидѣнія"
Мастерская "Провидѣніе"
Источник — http://prosto-vova.livejournal.com/