14 января 1917 года начальник Минского ГЖУ сообщал директору департамента полиции, что «есть версия, что войска под предводительством любимого ими великого князя Николая Николаевича произведут государственный переворот».
(ГАРФ.Ф.102ДПОО. Оп.1917(247). Д.123. Л.9-10)
I. То, что так называемого «отречения» не было – доказано. С документальной – историографической точки зрения все чётко: документа «отречения» в Архиве не существует. Как такового. Нигде, ни в одном источнике не указано, что Государь подписал Манифест. То, что есть – грубая подделка. Неизвестного происхождения. Людей просто ПРИУЧИЛИ к фразе: «Царь отрекся». Когда спрашивают – покажите Манифест – государственный документ – показывают непонятного происхождения телеграмму с потёртостями, правками, нелепого вида. Телеграмма остается телеграммой… Вне зависимости от того, чем она подписана – карандашом или чернилами, контрассигнована или нет. Она нелегитимна.
Составленные группой изменников «Акты» об «отречении» были 5 марта 1917 г. оглашены Керенским в Сенате, приняты им, Сенатом, к сведению. Эти бумажки названы «манифестами» с подачи газетчиков, опубликовавших тексты под заголовком «Манифест об отречении». По армии была разослана телеграмма якобы Царя с комментариями начштаба генерала М.В. Алексеева.
Взявшие власть люди не скрывали, что произвели переворот. Именно так они об этом писали во всех документах. И эти документы являются прямым доказательством того, что Царь не отрекался. Переворот!
Вплоть до 10 марта Правительствующий Сенат Российской Империи стоял на точке зрения, что произошел переворот, и это – терминология Сената, утверждавшего, что Основные Законы РИ упразднены, и новая власть устанавливает новые законы (Журнал временного правительства №3 с комментариями Набокова. Фонд № 1779 ГАРФ).
Естественно: все понимают разницу между словом в документе – «переворот» и «отречение». Нельзя упорно отвергать очевидное.
Журнал заседаний временного правительства № 3 – 4/17 марта 1917 года. Слушали: об обращении временного правительства к народу с воззванием по поводу происшедшего ПЕРЕВОРОТА. Признать необходимым обнародование означенного обращения. Составление проекта редакции поручить министру путей сообщения Николаю Виссарионовичу Некрасову».
Прощаясь с Царской Семьей в Царском павильоне 31 июля 1917 г. перед отправлением августейших Мучеников в Тобольск, Керенский сказал: "До свидания, Ваше Величество…" (Российский Архив. Т.8.С.180). Он то знал, к кому обращался…
II. Подделка – документ якобы «отречения» был необходим всем участникам Заговора и особенно членам временного правительства. Для того чтобы получить власть «манифест» им был не нужен. Ибо, по сути, это был династический (дворцовый) переворот, опиравшийся на путч военных. Но документ был необходим изменникам для того, чтобы очистить свои имена в истории и замарать Государя позором якобы добровольного «отречения».
«Манифест», который Царь так и не дал изменникам, был очень нужен Сенату и временному правительству для законного оформления перехода власти. Так как из этого вытекали все последующие изменения: установление международных дипломатических отношений, выполнение договоров и кредитных обязательств и много чего ещё. На международном уровне фраза «признали Мы за благо отречься в пользу Брата» – это полная чушь. Документа нет! В любом случае, всё сходится на личности Государя. Только Он был лицом, ответственным за международные отношения, военные обязательства, договоры и прочее. Вопросы имущества и финансов. Потому Государя после неудавшейся попытки заставить на станции Дно и во Пскове подписать и обнародовать Манифест – несвободного – снова повезли в Ставку в Могилёв. Дабы ещё раз попытаться, уже в Ставке, вынудить на Манифест ПО ФОРМЕ. Это отражено в военной телеграмме Алексеева № 1929 от 3 марта 1917 г.:
«Верховный Главнокомандующий великий князь Николай Николаевич повелел сообщить армии и флоту:
1) волею Государя Императора Николая II, Указом Сенату, данным 2 марта, ЕИВ назначен Верховным Главнокомандующим и изволил вступить в должность 3 сего марта.
4) В согласии с Государственной Думой Государь Император издаёт Манифест, который будет объявлен законным порядком. По справке из нового Министерства из Петрограда Манифест будет обнародован в ночь на 4 марта, и немедленно об этом Вы будете поставлены в известность».
Но Государь ничего не подписал в Ставке ни 3, ни 4 марта 1917 года, даже после настойчивых уговоров родительницы – вдовствующей Императрицы Марии Федоровны, которая срочно была вызвана заговорщиками из Киева в Могилёв на подмогу – с целью «додавить непослушного Сына». И эти уловки не увенчались успехом. Подписи не добились. После этого Государь был окончательно лишён свободы и этапирован изменниками в Царское Село под надзор «братьев зла».
В январе - марте 1918 года Святой Царь также не подписал позорный Брестский мир, со словами, что «Он скорее даст Себе отсечь руку»… На допросе у царского следователя Н. А. Соколова полковник Кобылинский сообщил слова Государя: «Ну, это они хотят, чтобы Я подписался под Брестским договором. Но я лучше дам отсечь Себе руку, чем сделаю это». Прошло время, и нашему Государю, Помазаннику Божию, Удерживающему мир от зла, усекли Главу … И всей Августейшей Семье. За отказ покрыть Зло.
III. Видимая, т.н. «легальность», двух актов мнимого «отречения» – Государя Николая Александровича и Его брата Михаила Александровича, в условиях информационной блокады обезпечила на короткое время невмешательство армии, верных войск. Пока была неразбериха. Этим ударом был выбит меч из рук монархистов. Ибо эти акты призывали от имени Государя подчиниться якобы легитимному временному правительству – «облеченному полнотой власти». Тем более, акты шли от лиц Ставки, которые в сознании офицеров и солдат армии были КАК БЫ блюстителями, эталоном воинской чести и преданности.
IV. В некоторых местах даже была произведена присяга императору Михаилу
уже 5 марта 1917 года (во Пскове). А 9 марта свершилась наипозорнейшая присяга временщикам Верховного Главнокомандующего в.к. Николая Николаевича Романова - изменника и главы династического Заговора, которого тут же заменили на другого изменника – начштаба генерала М.В. Алексеева.
Фальшивым «отречением» изменники дезориентировали и дезорганизовали верных генералов и офицерский корпус, дававших присягу Государю Николаю. «Царь», получалось, якобы «сам отрекся»! Поскольку никакого законного документа на руках у изменников не было – были запущены откровенно поддельные акты. И концы в воду!
Схимонахиня Николая (Гроян), духовная дочь и келейница Старца Николая
Помощь сайту: Отправить 100 рублей
Одежда от "Провидѣнія"
Мастерская "Провидѣніе"
Источник — m.vk.com