Преступления СССР против материнства и детства: в 1927 году 48% всех обитателей тюрем и лагерей составляли подростки и юноши в возрасте от 16 до 24 лет
В последнее время СМИ Российской Федерации взяли на вооружение пропагандистский миф об ужасных судьбах детей, оказавшихся в лапах различных «фашистов» и «националистов», которые самыми извращенными способами терзали и пытали детей, но при этом упорно умалчивают о преступлениях СССР, от которых стынет кровь в жилах. Ведь в СССР не только расстреливали детей в военное и мирное время, но и ссылали в систему Главного Управления Лагерей ОГПУ–НКВД, или по другому — ГУЛАГ, обрекая их на многолетние мучения и смерть от истощения и болезней.
С самых первых минут своего существования советская власть начала сажать в тюрьмы и концлагеря детей и подростков не только за какие-либо уголовные преступления, но и для получения материальных и иных выгод. Особенно цинично это выглядело на фоне изданных Советом Народных Комиссаров (СНК) декретов от 14 января 1918 года и от 6 марта 1920 года, которые отменяли «суды и тюремное заключение для несовершеннолетних». К последнему году русско-советского противостояния на территории России — Гражданской войны, в ленинских концлагерях скопилось такое огромное количество детей, что потребовалась «разгрузка». Однако, к примеру, в концлагерях Тамбовской губернии в июле 1921 года даже после проведенной кампании по их «разгрузке», находилось свыше 450 детей-заложников в возрасте от одного года до 10 лет. В 1920-30-х годах ситуация только ухудшилась. В 1926 году в Уголовном Кодексе СССР была введена печально известная двенадцатая статья, позволявшая осуждать детей с двенадцатилетнего возраста за кражу, насилие и убийства.
Затем последовало раскулачивание, унесшее жизни сотен тысяч крестьянских детей. Основная масса крестьянских семей в полном составе выселялась в отдаленные районы страны. Везли под конвоем, в скотских условиях. В одном из писем жителей Вологды председателю ЦИК СССР Калинину о высылке семей из Украины и Курска говорилось: кавычки3Отправляли их в ужасные морозы – грудных детей и беременных женщин, которые ехали в телячьих вагонах друг на друге, и тут же женщины рожали своих детей (это ли не издевательство); потом выкидывали их из вагонов, как собак, а затем разместили в церквах и грязных, холодных сараях, где негде пошевелиться. Держат женщин и детей полуголодными, в грязи, во вшах, холоде и голоде, и здесь находятся тысячи, брошенные на произвол судьбы, как собаки, на которых никто не хочет обращать внимания… Лагеря наполнялись не только за счет присланных с семьями детей или пойманных беспризорников. Многие женщины рожали уже в самих лагерях, обрекая своего ребёнка на страшную участь. Большинство таких детей не переживало и нескольких недель. Так, к примеру, в знаменитой системе КАРЛАГа, куда входило множество лагерей и зон особого назначения (особлагов) образовалось целое огромное детское кладбище, равное 20 стадионам. Выживших передавали в детские дома. Уже на тот момент ГУЛАГ объединил в себе 53 лагеря с тысячами лагерных отделений и пунктов, 425 колоний, 50 колоний для несовершеннолетних, 90 «домов младенца».
21 марта 1939 года Берия сообщил Молотову о том, что в «…исправительно-трудовых лагерях у заключенных матерей находятся 4.500 детей ясельного возраста», которых предлагал изъять у матерей и впредь придерживаться подобной практики. Детям начали присваивать новые имена и фамилии. О советских детских домах для врагов народа свидетель вспоминал: кавычки3В 8 лет нас перевели в Компанейский детский дом. Воспитатели у нас хлеб отбирали. Зимой не топили. Детей мы сами мертвых выносили. Много умерло. Хоронили детей в деревянных бочках. Гробов на них не выделяли. Мы были детьми врагов народа, нас было не жалко… Рабский труд детей оказался востребован. Советские палачи изначально предполагали «исправлять трудом» тех детей, которые были к нему пригодны. Многие из таких детей попадали на равных правах в исправительно-трудовые лагеря (ИТЛ), где вынуждены были в 12-13 лет давать норму взрослого человека, о чём к примеру свидетельствуют приказы «По норильскому строительству и ИТЛ НКВД» от 21 июля 1936 года и 4 февраля 1940 года. Смерть таких «работников» обычно списывалась на попытку побега, что давало охране возможность подзаработать «премиями». К 1940-му году положение советских рабов ухудшилось. Еще до начала Советско-германской войны СНК издал декрет от 10 декабря 1940 года, который предусматривал расстрел детей начиная с 12 лет за «повреждение … железнодорожных или иных путей». Также до начала войны был издан знаменитый Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 года, на основании которого уже в 1941 году в ГУЛАГ потянули новую партию детей…
Помощь сайту: Отправить 100 рублей
Одежда от "Провидѣнія"
Мастерская "Провидѣніе"
Источник — http://zarenreich.com/